Баллада об отважном слоненке

                Как-то вышел слон на склон:
                Смотрит,он не слон, а клон.
               
                Ян Уилмут.



Жил очаровательный слоненок
Весом килограммов девятьсот.
Был он строен, прямо скажем - тонок.
А какое милое лицо!

Ушки - словно розовые флаги;
Гибкий хобот гибче чем лоза;
Бивни - два клинка сплошной отваги
И большие умные глаза.

Маленький слоненок из упрямства
Не желал купаться натощак.
Он предпочитал конфет нажраться,
А уж после с горки в речку - бряк!

Как-то раз, набив зефиром брюхо
И хвостом рисуя вензеля,
Он бежал, и слышала лягуха,
Как дрожит за километр земля.

Маленький слоненок, разбежавшись,
Незаметно в речку угодил.
Был раздавлен под корягой спавший,
Злой и страшный, серый крокодил.

Птица марабу сказала громко:
"Объявляю праздник сей же час!
Славьте толстолапого слоненка,
Так отважно спасшего всех нас.

Прыгают от счастья антилопы.
Даже лев явился на поклон.
Наконец-то ты его ухлопал.
Не слоненок ты теперь, а слон."



 Рисунок Хуана Карлоса Федерико.


Рецензии
Правда, после этого сраженья,
Ухо потерпело пораженье.
Крокодил в агонии скривился,
И за ухо прочно уцепился.
Розовый флажок теперь с заплатой.
Сам же слон - почетный и богатый!!!))) Паш, ответь хоть словечко....

Светлана Байгулова   28.05.2012 23:40     Заявить о нарушении