поляна ландышей

Оставив на потом вселенский ком событий,
А  суету - в корзине грязного белья.
Я в мир уйду, - в мир радужных наитий,
К которым стежка безнадеги привела.
Среди ветвистых крон бесцельности открытий,
Не пропускавших солнца к плесени корней,
Где шел один я в молчаливой свите
Переживаний прожитых  давно, теней,
И путевых камней, что кто-то ставил прежде...
Так надоело, сука, - надписи читать!
Они порой смешны, к другим я был невеждой,
Не понимая, - как найти и не терять.
Но вот забрезжил свет, и ландышей поляна
Росой прозрачной с листьев жажду утолит,
Украсив мир вином душистого дурмана, -
И вроде счастлив я... И сердце не болит....


Рецензии