Пришлось однажды наблюдать...

Довольно странную картину
пришлось однажды наблюдать.
Шли по перрону дочь и мать
и маленький мальчишка рядом.
Понятно было -  это внук.
Его не громко окликали.
Он не хотел давать им рук.
И вдруг, малыш тот побежал,
не слушая, не понимая
и зову мамы не внимал.
А рядом, вот, уже вокзал,
платформа - поезд приближался,
но тот малыш не унимался.
Он вдоль платформы всё бежал.
От женщин быстро удалялся.
Та, что постарше, закричала:
-Остановись! Туда нельзя!!!
Как будто вся от страха сжалась,
она за внука испугалась...
Пронзительным был крик...И, что ж?
Та, что моложе, побежала.
Когда ребёнка догнала,
На бабушку, вдруг, посмотрела
И злобно так произнесла:
-Придурочная...Что орёшь?
Как плеть, ударили слова.
К платформе будто пригвоздили,
А люди мимо проходили
не ведая, что в этот миг,
здесь на перроне, среди дня,
ЕЙ в душу лезвие вонзили...
Она поникла как-то враз.
И вся ссутулясь, с чемоданом,
за дочкой с внуком поплелась...

       28.05.2012г.


Рецензии