Аз воздам

Вот Ангел протрубил в блестящий рог:
"Спешите, нежить, кости не жалея!..
Сегодня будет воздавать вам Бог!
Кого купать в огне, кого – в елее…"
+ + + + + + +
Дождались мертвецы конца войны…
С могил поднялись, землю осыпая,
Кроша своих надгробий валуны,
Дыханьем смрада небо ужасая…

И Страшного суда наступит час…
Нас судят боги. Те, в кого мы верим...
Те, кто с рожденья нас как агнцев пас,
Чтоб перед носом в рай захлопнуть двери…

Нас легионы легионов, сонмы сонм,
Толпимся, истинно, на бойне жалким стадом…
И в озеро огня летит наш жуткий стон:
"Не убивай же снова, Господи, не надо!!!"

И я спешил на этот правый суд,
Обломками костей скребя каменья…
Я слышал, опоздаешь – не спасут,
Лишь первые получат воскрешенье…

Ведь в суматохе этой чтобы не плошать,
Всем праведным, восставшим из могилы,
На череп Ангел учинял печать…
Но мне опять печати не хватило!..

И слезы каплют из пустых глазниц
И содрогает свет зубовный скрежет:
"Ведь пред Тобою, Бог, я расстилался ниц!
Ведь только Ты был для меня надеждой!

Твою я волю исполнять привык,
И Агнца за гроши предал едва ли…
Я для тебя был самый лучший ученик!
Ты видел поцелуй – как знак печали..."
+ + + + + + +
И Он услышит крик души моей,
И расцветет осина божьим чудом…
Перстом сияющим поманит Царь Царей
И скажет: "Сядь со Мною... брат Иуда!"


Рецензии
О, всем перед Судом держать ответ,
Но вера не спасет, где Бога нет...


Интересная Чудачка   06.09.2014 19:38     Заявить о нарушении
Не так и страшен Божий Суд,
Когда на кладбище снесут
Коль получилась жизни повесть
Под золотым названьем - Совесть...

Один-Ок   07.09.2014 00:11   Заявить о нарушении
один из немногих стихов, которые считаю удачными)

Один-Ок   07.09.2014 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.