Цветут фиалки на окне

Цветут фиалки на окне,
Так трепетно  невинны,
Так беззащитны, как дитя
В наивности своей.
Цветут фиалки в феврале,
Когда поля пустынны,
И тучи сумрачно летят
В потоке хмурых дней.
Когда простывшие леса
Метели заметают,
И, как хрустальное стекло,
На речке лед лежит.
Цветут, воспрянув ото сна,
Как письмецо из мая,
И на душе теплым-тепло,
И радостнее жить.


Рецензии