Тебе, любимая

Промчалась тополиная метель,
И песня соловьиная пропета,
И солнца золотую карусель
Заученно раскручивает лето.

Спешит к зениту хороводом дней,
И от жары полынной нет спасенья;
И ночи все яснее и душней,
Уже не дарят бодрости весенней.

Все. Надоело. Больше не могу.
Уже по горло сыт я зноем лета.
Хочу назад – в весеннюю пургу
Вишневого дурманящего цвета.

Где я с тобой когда-то в первый раз
Познал любви и трепет, и смятенье;
Биенье сердца, блеск любимых глаз...
Я в них нашел отраду и спасенье.

И пусть уже не воротить тех дней,
У нас еще в запасе бабье лето.
Оно одарит теплотой своей,
Послав сердцам весенний лучик света.


Рецензии