Если можешь, меня прости!

Стала совесть меня кусать.
Отрывать от тела куски.
Я решила ему написать:
"Если можешь, меня прости!"

Вроде просто:"Прости!"-написать
Не дает написать Гордыня.
"Он за что тебя должен прощать?
Голова у тебя иль дыня!

Ты мозги иногда включай!
Свою душу поменьше слушай.
Ишь, заладила:"Всех прощай!
Пусть обида тебя не душит!"

У икон догорела свеча.
Я увидела сад цветущий.
Бог развеял обиды чад.
Всепрощению меня он учит.

Расцвела от молитвы  душа.
Осветил ее Божий лучик.
Я решилась ему написать.
И теперь меня совесть не мучит.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.