Вослед песне

ЛЮДМИЛА КЛЁНОВА - http://stihi.ru/avtor/jukan - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВСЛЕД ЗА ПЕСНЕЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


                «…Они до сей поры с времён тех дальних
                Летят – и подают нам голоса…»
                Ян Френкель, Расул Гамзатов, Марк Бернес – «Журавли»

Когда приходит осень, изначально
Меняют птицы в сердце адреса…
«Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса»?

И стынут молча окна тихих спален,
И дождь по крышам шествует пешком…
Не потому ль так долог и печален
Крик журавлей над южным городком?

Летят огни, как сны, в закатный пламень,
Хоть в душах их любовь не умерла...
Не потому ль так бережно над нами
Они свои раскинули крыла?

А листопад колдует надо мною,
Перемешав земные полюса…
Не потому ль так ждём потом весною,
Что птичий клин прорежет небеса?

                14.04.12
Иллюстрация с сайта Яндекс.Картинки. Спасибо автору!


Рецензии