Не отрекаются, любя

ВАЛЕНТИНА НАЗАРОВА 3 - http://stihi.ru/avtor/valnazarova201 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВСЛЕД ЗА ПЕСНЕЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Не отрекаются любя,
Не расстаются не остынув!
Зачем оставила тебя,
Свою вторую половину?

Когда ещё не зажила
На сердце ноющая рана,
Когда ещё сирень цвела
И запахом манила пряным.

Я за собою жгла мосты
И меркли на небе светила.
Был бледен и безмолвен ты,
Когда я в темень уходила.

И воздух маревом дрожал,
И по ногам струилось платье,
Но ты меня не задержал,
Не заключил в свои объятья.

Весна цикадами звеня,
Играла бравый марш разлуке
И заглушала сердца звуки –
«Не отрекаются любя!»

И стала жизнь черновиком,
Где всё без рифмы и без толка –
Обрывки чувств, любви осколки
И ничего – чтоб целиком…


Рецензии