Любовь

Дотронься рукой - обожжёшься,
Посмотришь чуть - чуть - ослепит,
Захочется плакать - смеёшься
И кровь твоя в жилах кипит.
               
Поманит к себе, приголубит,
Даст сладости жизни вкусить,
А потом просто бросит, забудет,
И не знаешь ты, как дальше жить?

Когда она рядом - жизнь - мука,
Изогнет лишь насмешливо бровь.
Такая опасная штука, 
А имя двуликой - любовь.


Рецензии