Научное противоречие

Я знаю:
Скорость света – не предел!
Фотоны – пленники
У замкнутой спирали.
Извечен
Их стремительный удел –
Нести молву
В сферические дали.

Я знаю:
Скорость света не предел.
На стыке двух лучей
Граница ноль-распада.
В том измерении
Полярность наших дел:
Утраты и паденья,
Боль и радость.

Я знаю:
Скорость света – не предел.
Предел во мнении
Научных инквизиций.
В костре притушенном.
(Но он не догорел!)
В попах,
Прикамуфлировавших лица.
             ***


Рецензии