Здравствуй, мама

Снег ложится, вздыхая, на крыши,
Словно Вечности тайну храня...
Здравствуй, мама. Я знаю, ты слышишь.
Ты не можешь не слышать меня.

Я такой же как прежде "из стали".
Всё "в делах", "на бегу", "впопыхах".
Лишь морщины заметнее стали,
Да побольше седин на висках.

Годы, птиц беспокойная стая,
Улетают, свершая свой круг.
Если б знала ты, как не хватает
Мне порой теплоты твоих рук.

Посмотри, как луна в поднебесье
озарила наш старенький дом.
А давай, я спою тебе песню,
Ту что пели когда-то вдвоём.

Или просто (как раньше, ты помнишь?)
Расскажу, ничего не тая,
Как страдал от тревог своих сонмищ,
от невзгод и гримас бытия,

Ничего от тебя не скрывая,
Никого не кляня, не виня.
Ты поймёшь, я же знаю, родная.
Ты всегда понимала меня.

Горе горькое тихо подкралось,
Разрывая незримую нить.
Кто же знал, что так мало осталось
В этом мире тебе ещё жить.

На душе неуютно-пустынно.
В тёмной комнате скорьби печать. 
Ма, прости непутёвого сына.
Я же знаю, ты можешь прощать.

Снег ложится, вздыхая, на крыши,
Словно Вечности тайну храня...
Мама, мама... Я знаю, ты слышишь.
Ты не можешь не слышать меня.


Рецензии
Юра, а Вы очень похожи на маму...

Дуся Сашина   07.10.2016 11:48     Заявить о нарушении
Ах, мама, мама...

Юрий Юрукин   07.10.2016 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.