память ЯС

в алой каёмке
рвётся блаженный рассвет
плачем овсянки*

запах сирени
бьётся надежда моя
рыбкою в склянке

в розовой дымке наш сад
сыплет цветами
ветра хмельной аромат
прошлое - снами...

овсянка*-птичка размером с воробья, только по сравнению с ним более длиннохвостая.Песня самца — негромкий мелодичный крик «зинь-зинь-зинь-зии-циик», состоящий из 5—8 монотонных слогов с повышением или понижением на последнем слоге, после которого обычно следует продолжение в виде разнообразных пассажей вроде протяжного «чжии»... Самец часто поёт, сидя на верхушке дерева или куста, и особо интенсивно ранним утром, успевая исполнить за час до 300 мелодий. особенно певуч апрель-июль. :)


Рецензии