Белград. 20 лет спустя

Вернулся я вновь в свой любимый Белград.
Я городу рад и город мне рад.
Родное здесь все, и все мне знакомо.
Друзей встретил я, побывал я у дома.


Встречал нас радушно наш друг Саша Лесин,
С кем спели  немало веселых мы песен.
Пил ракию с нами мой друг Кирилл Холин,
С которым учились в родной нашей школе.


Пришел я на главное место тусовки –
Шальную, задорную нашу Косовку.
Смотрел я из крепости в воды Дуная
И думал о судьбах родного мне края.


Я с трепетом тихим пришел в нашу школу,
И вроде бы все до мелка мне знакомо.
Я даже здесь встретил рабочего Феню.
И ждал, что вот здесь остановлено Время.


Ходил и искал я по всем кабинетам:
Где те ощущения, что канули в лету?
Где мир беззаботный, где жить бы мне снова?
И вдруг обнаружил – закрыты засовы.

Николина Гора, 22.08.2010


Рецензии