Прости. Уходим в море

Опять скликает в порт
Сигнал большого сбора.
Опять просемафорили поход.
На пирсе, провожать нас,
Выстроился город
И горизонт
Распахнутый зовет.

Прости и в этот раз.
Давай не будем спорить.
Я для тебя храню
Не мало нежных слов
Такая жизнь у нас –
Сегодня берег моря
А завтра, океан без берегов.

Нам  тесен тихий дом –
Как он не разукрашен.
О нем тоскуем,
Только лишь вдали.
Мы не повинны в том,
Что на планете  нашей
Морей, на много больше, чем земли.

И не печаля путь,
Простимся без усилий.
Всю выдержку
На помощь призовем.
Любимые, в морях
Без вас и без России
Мы ни одной минуты не живем.
               ***


Рецензии