Последний звонок

Завершается мая цветение,
Не грусти обо мне, милый друг,
Мы стоим под кипящей сиренью
В стороне от друзей и подруг.
В майском звоне причудливо пение-
Это школьный последний звонок!
А недавно с таким упоением
В сентябре шли на первый урок.
Белоснежные пышные бАнты,
Как магнолий весенних цветы,
И в себе, открывая таланты,
Мы хотели коснуться мечты,
А теперь, вот, разъедемся вскоре,
Кто на север, а кто на восток,
Перемену в большом коридоре
Не стоять вместе об локоток
Над тетрадкою или над книжкой
Под насмешки весёлых подруг,
Досвидания первый мальчишка,
Не грусти обо мне, милый друг!


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.