нам рассказали, как это делают

Сыграем семью
Раз,два,три
Начали. (с)

нам рассказали, как это делают,
мы поняли верно,
всё перевернули, переиначили
правила и - начали.

первое: с того, кто боится чудовищ,
а кто спит у стенки.

второе: кому не лень по выходным приготовить борщ,
а кому в семь по будням поджарить гренки.

третье: в один день закончится это счастье,
но накануне мы проведём ночь обнявшись.

и потому обнимаемся, впиваемся до красноты пальцами:
ни одного кольца,
ни татуировок в паспорте,
ни благословения чьего-то папы.

и пока ты теряешься где-то за Альпами,
я теряю себя в квартире, а в себе - покой.
в Новый Год раздаю ботинки хмельным прохожим,
выпивая с каждым на брудершафт.

пожалуйста, быстрее возвращайся домой,
это время-без-тебя провоцирует рвоту.

играем в семью, говорят?
но мы сделаем это честнее, чем другие в неё работают.

27 мая 12, Montpellier

фото (с) Валерия Буданкова


Рецензии