Инь и Янь

 
На дворе стоит теплынь, и Камчатка как Кубань.
Огород копает Инь, самокрутку крутит Янь.

Как в Рязани-не Пекин, и в  Берлине-не Усмань.
Янь не может быть, как Инь, Инь не может быть, как Янь.

Отличить как Янь от Инь, вроде бы-не рвань, не пьянь,
Хоть в субботу пьют не джин, и на праздник-не "шампань"?

Колокольчик "динь-дилинь", собираем в сквер Масянь.
На бульвар пошла не Инь, в парке шляется не Янь.

И куда свой взгляд ни кинь, и куда только ни глянь,
Ходит на бульвар не Инь, возмущается не Янь.

Выйди, к памятнику встань, пару фраз крамольных кинь.
Был ты краснощёкий Янь, станешь бледнолицей Инь.

Меж спецназовцами встрянь, их плечом слегка подвинь.
Был ты креативный Янь, станешь примитивной Инь.

Да, бывает Инь, как Янь, и в глазах-как небо синь.
Эта Инь-такая дрянь, осторожно, не порань.

Да, бывает Янь, как Инь, как две капельки, прикинь.
Если это всё же Янь, после Инь-он тоже дрянь.

Если видишь-это Инь, подожди, слегка остынь.
Вставь потом, но после вынь, если это точно Инь.

Если видишь-это Янь, поматрось и побаянь,
Отойди, не хулигань, если это точно Янь.

Если это крупный Янь, ты его не филигрань.
Осторожно, не застрянь, если точно крупный Янь.

Их законом покретинь, он как в Божьем храме брань.
Слишком правильная Инь. Очень умный этот Янь-

Дом отдашь, корову, Инь, холодильник "Юрюзань",
Был ты толстый, словно линь, станешь тощим, как тарань.

Тёплый дождик барабань, рви на старой крыше дрань.
В телогрейке спит не Инь, на скамейке бдит не Янь.

На дворе растёт полынь, на окне цветёт герань.
Варит щи да кашу Инь, до обеда дрыхнет Янь.

Просит Инь: " Послушай Янь, хоть чуть-чуть ко мне пристань,
Поцелуй, подреналинь.."-всё, что надо глупой Инь.

Ты мозгами пораскинь, и с утра давай воспрянь.
Где проходит эта грань, от тебя до Инь и Янь ?

                май 2012


Рецензии