Что, цыган, ты спозаранку...

песня

Что, цыган, ты спозаранку
Бродишь тенью под окном?
Я не крал твою цыганку,
И не звал её в свой дом!

Постучала среди ночи
В дверь мою твоя жена,
Да как глянула мне в очи,
Да как молвила она:

«Полюби меня, хороший,
Как тебя люблю давно!
Для тебя я небо брошу,
Да цыгана заодно!»

Ой, прости, цыган (простишь ли?),
Что любовь твоя ушла
Из-под неба да под крышу
Чужестранного тепла...

Что, цыган, ты спозаранку
Держишь острый свой кинжал?
Не ласкал твою цыганку,
Губ её не целовал!

 А сказал ей среди ночи,
Что другая мне нужна,
Что из всех красавиц прочих
Мне одна она – жена!

А цыганка как запела,
Да как бросилась на дно,
И укрылась пеной белой,
Да и тьмою заодно...

Ой, прости, цыган (простишь ли?),
Что любовь твоя ушла
Из-под неба да под крышу
Чужестранного тепла...


Рецензии
Очень понравилось! Вот бы правда услышать эту песню!
Спасибо Вам!)))

Юлия-Нееле Стрельникова   28.05.2012 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юлия!
Очень рада, что пришлось по душе. :))
Пока это только текст, но может, и песня получится...

Любвище   30.05.2012 09:52   Заявить о нарушении