Арифметика пограничных столпов

Из зеленки сладко шепчет ветер.
Хрустнуло. Затвор? Сухой сучок?
Чуть присели, залегли в траву -
Тихо, даже не замолк сверчок...

Из кустов, оглядываясь нервно,
Вышли тоже трое, явно не своих.
"Стой, стреляю!" - и залег один,
Спины защищая убегающих двоих.

Были ранены в неравном поединке
Четверо - без званий, без чинов.
Трое насмерть - двое погранцов
И один из нарушителей - врагов.

Но двое не ушли, застава встала,
Как стеной границу перекрыли...
Хоронили с честью двух Героев,
Присягнувших в верности России.


Рецензии