Скажи мне

Скажи  мне, как  презрели  смерть
И  поднимались  только  выше
Где  в  синеве  парят  орлы
А  друг  устало в  спину  дышит

Скажи  мне : « Почему  всё  так?
Без  орденов  и  без  медалей
Остались  те  кто  был  в  боях
Презрели  свой  животный  страх
Те  парни  сегодня  без  регалий»

Скажи  мне : «Почему  война
Ломала  часто  крылья  наши
Тебе  напомнить  имена
Парней  тогда  моих  упавших?»

Скажи  мне : « Не  стыдись  друган.
На  ляд  какой  нам  всё  сдалось?
Но  сердце  рвётся  на  куски
И  гонит, гонит  в  жилах  кровь.»

Та  память, что  сидит  во  мне
Да  и  в  тебе  сидит  незримо.
С  тобою  были  на  войне,
А  жизнь  тогда  катилась  мимо.

Ни  кто  не  помнил  тут  о  нас.
Попойки, кабаки  и  шлюхи
А  кто-то  скромно  поставлял
Гробы  для  скромненькой  старухи.

Смеялись  жирные  тузы 
Отмазав  сына  от  армейки
А  мы  вдыхали  пыль  и  смрад
Войны  гадюки-лиходейки.

Мы  были  там  и  что  с  того?
Настали  времена  иные
Но  наша  память  сбережёт
И  вспомнит  времена  лихие

Когда  мы  все  за  одного
Готовы  были  просто  сгинуть
Но  честь  по  жизни  сберегли
Раз  не  пришлось  в  боях  погибнуть.

Скажи  мне : « Почему  всё  так
Не  просто  в  жизни  всё  даётся
Над  пацанами, что  без  ног
Чиновник  радостно  смеётся?»

Скажи  мне : « Разорви  струну
Порочный  круг, вокруг  создался
Из  тех  кто  не  был  на  войне
Красиво  лишь  слюной  плевался.»

И  корчил  мину : «Упокой»
Но  знаю  ему  нету  дела
Обличье  продал  за  бабло
И  жизнь  его  совсем  растлела.

Скажи  мне : « И  наплюй  на  стыд.
На  не  приличия  и  нормы.
Что  окружили  Нас  враги
У  них  совсем  другие  догмы.»

К


Рецензии