Весенний дождь

Весенний дождь.
Чудесное мгновенье,
Как не хватает мне
Тепла и вдохновенья.
Весенний дождь,
Он самый настоящий.
Весенний дождь,
Он никогда не плачет.
Он просто рад,
Он рад до слёз
Весне, цветам и запаху мимоз.
Он рад!
Дождь подпевает птичкам.
И после... лишь после этого дождя -
С листочка до листочка
Бывает радуга-дуга
Бывает и на кочках.
Везде, где капелька дождя упала,
И солнце посветило на неё,
Встаёт как мост через овраги
Улыбка нашего дождя.


Рецензии