Заяц и лиса

От рыжей убегая заяц в лес,
придумал как обманом бить плутовку,
остановился, сморщился он весь,
и говорит он ей чуть так неловко.
Ой кумушка прости я убегал,
но вот я понял страху натерпелся,
а если б я прутком бы отстегал
тебя, то страхи  бы мои исчезли.
И что тогда
 сердитая лиса ступая грозно,
и ближе ближе к зайцу подходила,
а заяц продолжал
Тогда не так стыдливо
тебе меня поесть,
а то в лесу
уже и так то толку,
все звери на тебя
взирают как на волку.
А если бы тебя кнутом стегнули,
то звери промолчали обо мне,
лиса остановилась с умным видом,
так значит говоришь кнутом и в суп.
Плутовка как то даже удивилась,
ну что ж давай милейший где тот сук,
зайчишка выломал по тоньше,
да сильнее чтоб гибости хватало у кнута,
и погоняя рыжую смелее ,
он ободрал ей рыжие бока,
и дело проходило мимо норки,
куда малец в секунду и пропал,
а лес сегодня помнит перепалку,
как кнут  по крепче зайчик выбирал.

Суть такова, что эту перепалку лисе, как всем вернули с хитреца. И наказав лукавую нахалку, запомните такие чудеса. ..


Рецензии
Нет...нет)ничуть не приму на свой счет)))ни за что)
хотя иногда и меня нужно по рыжим бокам))

Светлая Снегурочка   28.05.2012 19:35     Заявить о нарушении
ну вот а я просил.

Анатолий Шанин 2   28.05.2012 20:07   Заявить о нарушении