Степь

Прекрасен лес, моря и реки, горы,
Но степь мне с детства ближе и родней –
Над ней небес лазурные просторы,
Прозрачны дали и дышать вольней…

Вдали – холмы, низины, буераки…
За ними серой кромкой горизонт,
А рядышком флажками реют маки,
Дух разнотравья навевает сон.

Меняет степь тайком цветные платья –
Ирис, тюльпан, фиалки, горицвет…
Как жаль, что не могу ещё объять я
Её красот благословенный свет!..

Здесь сладкий запах издают маслины,
Плетут узоры вязель и вьюнок…
Ковыль по ветру распустил седины…
Скользнула прытко ящерка у ног…

Торчат пырея жёсткие метёлки,
Цветёт калган, шалфей и молочай…
Вдруг фыркнули, взлетая, перепёлки
На тень, что их вспугнула невзначай…

Богатый дар таит воображенье…
Мне вяз раскрыл тенистой кроны зонт,
На Хортице степи той продолженье,
А детская ушла … за горизонт…

28.05.12


Рецензии
Красочно, подробно! Я очень люблю горы, но захотелось побывать в Ваших степях. Спасибо. Добрых Вам встреч.

Галина Радина   07.07.2012 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя! Как смогла, описала! К сожалению, вряд ли кому-то удастся превзойти своим творчеством Творца! С теплом и признательностью

Любовь Берегиня   08.07.2012 04:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.