В память о Тайге

Мой верный, славный, детства друг
Года идут, окончен круг
Жизни твоей уже давно,
Жива ты в мыслях всё равно.

Собачий, преданый твой взгляд,
Как был хозяинам он рад
И лаем громким ты своим
Понять давала, что чужим

Так просто входа в дом наш нет.
В судьбе моей ты лишь сюжет...
С тобой ровесницами были,
Душой и сердцем все любили

Тебя, Тайга, так нарекли.
Слёзы печали с глаз текли,
Когда тебя с нами не стало...
Не дожила ты до финала

Тех лет, в Сибири что прошли,
Ведь в жизнь иную мы вошли.
Но в памяти ты навсегда,
Славная, верная Тайга.
(май 2012 г.)


Рецензии