Урок таинства

Как в поле травы, в небе – облака.
Не оскудеет щедрая рука.
Любовью сердце не томится
Как в зной прохладою криница.

И, получив святой урок,
Умнее каждый будет впрок.
Коснувшись таинства в ночи,
Прими небесные лучи.

Прими огонь животворящий
Как символ веры настоящей.
Надежду в дом скорей впусти,
Чтоб радость жизни обрести.

И, добротою озарённый,
Ты будешь в этот мир влюблённый.
Постигнешь то, что скрыто в нём,
Открыв ларец святым лучом.


Рецензии