Снова уходят вдаль поезда

Снова уходят вдаль поезда.
Ищут бродяги свой дом.
Ветер подул - завтра весна.
Верится в это с трудом.
Низкие тучи. Пустой серый день
Тёплый стаканчик в руке.
Думать о будущей жизни лень
В этой бессвязной игре.
Мальчики с пивом, девочки с соком,
Скамейки, подъезды, дома.
Девочка с белым пакетом уходит -
Завтра ей рано вставать.
Каждый о чём-то хочет сказать,
И все подбирают слова.
Важные мысли никак не связать,
Только болит голова.
Всё, что хотели, случилось давно -
Так почему все молчат?
В сумерках зимних подуло весной.
Мальчики молча сидят.

2003


Рецензии