В горле пепел твоих поцелуев

В горле пепел твоих поцелуев,
Как в горниле влюблённостей странных.
Через осень тебя я целую,
Как сквозь марлю кровавой раны.
Брызги звёзд на полу восхода -
Это всё, что досталось от птицы.
В подоконнике небосвода
Края стёкол успели вонзиться.
Ветер, словно письмо в неизвестность,
Сам себя написал и отправил,
И в надежде на вечную верность,
Почерк времени не исправил.
Там, где город рассудка и смысла
Обрывается серой печалью,
Словно плеть над плетнями повисла
Позабытая правда начала.
Твой апокриф размеренной сути -
Сутенёр неоплаченных суток.
От притворства вселенского мутит,
Как от похоти дней-проституток.
Уподобив мораль всепрощенью,
Всяк аршином своим доволен.
И, оставив машинам вращенье,
Непокорный в разбеге неволен.
Снова мир просит хлеба и зрелищ,
Голод мыслей найдёт виноватых.
В этом фарсе достойных посмешищ
Снова выйдет, что ты - бесноватый.
Так пускай их! Весна тебе метит
Стрелы жажды в крикливую глотку,
И стрела на излёте ответит
На вопросов вчерашнюю сводку.
Вновь столица столетий рухнет,
В вечность выпорхнет белая птица.
Вновь с окна беспокойного духа
Вдаль шагнёт слово-самоубийца.


Рецензии