Сьюзи

Ходят часы искуственно мерным шагом.
Круговорот сцепился за хвостик запутанным скопом.
Пробегают мимо деревья, покрытые лаком.
В ушах тишина зудит медно-бронзовым гонгом.

Эй, Сью, кудряшка, уже давно-давно кипит чайник.
Только не оставляй в прихожей ещё один фантик.
Меня раздражает твой дурно прибитый бантик.
Сними  и помой, пожалуйста, умывальник.

Мы с тобою, Сью, покалечены утренним бытом.
Наслаждаемся кисло-сладостным мигом
Между жаркое и курицей с апельсином.
А ты по ночам плачешь над общим корытом.

Да ты осточертела до тимуса, Сьюзи!
Да, я такой: Из рампного князя в квартирные грязи.
Нам не поможут целебные липкие мази,
А уж тем более оббитые мистикой связи.

Да, я наверное неудачник, Сьюзи.
Мне не хватает денег на тебя, на джакузи
Я вечно падаю под тяжестью свежего груза.
И уже видны под одеждой проблески скорого пуза.

Я так устал обьясняться тебе на жестах.
А ты не устала лепить из праха невесту?
Быть может мы просто друг другу не к месту.
Я же не Бог, а так просто артист в пьесках,

Написанных лёгкой рукой на салфетках.
Без страха, теряясь в собственных сказках.
Живу я под сводом небесным в палатках,
А наяву... я скромный. Артист.... в тапках.


Рецензии