Расщипление

Кривыми
Дотошными
Линиями скользкими
Мысли выкарабкались снова из сна.
И так каждый день
Я мерзкий
Холодный сутулый
Вопрошаю себя:
"Ты уверен
Что это
Она?"

И каждый день
Убеждаю.

Пальцы выбить.
Коленями в песке застрять.
Пятки бритвами режу
Младенцами из преисподней
Себя взрослого пугаю…
Слепого
Меня тошнит
От вопросов
Своего кошмарного сна
Я забиваю это в стенку
Я молча кричу себе
"Да
Я уверен
Это Она".

Чужими
Ненарочными
Мыслями гадкими
Свою одержимость
Встречаю я
Оценивающим взглядом обвожу
И подвергаю проверке
Свою же веру.
Я себе покажу
С разных сторон
Что я не лжец
Что я вкладываю всю веру в то
Что делаю…
Но всегда
Остаётся
Хотя бы
Одно моё поддельное "Я"
Которое каждое утро шипит
И кровь
От его голоса стынет
Я рыдаю, начинаю стонать
Как допустил я его среди своих?
Хочется в ад от него убежать…
Настолько он мерзкий
Настолько урод…

Моё расщепление личности…
По этой жизни морям
С тобой я вынужден плыть…
Жаль, что нельзя
Убить себя плохого
И только себя хорошего
Оставить жить.


Рецензии