Лето

Пыльная дорога,
Мятая трава,
Ведра у порога,
Горкою дрова.
Мальвы под окошком
Радугой цветной,
В небе вьется коршун.
Тишина, покой.

Дремлет пес кудлатый,
Не скребется мышь,
Только шмель мохнатый
Нарушает тишь.
У колодца в луже -
Воробьиный рай.
Ах, как дождик нужен,
Чтобы через край.

Ну, хотя б немножко,
Чтобы пыль прибил,
Подробил в окошко,
Дал набраться сил.
Чтобы задышалось,
Словно в детстве, всласть,
Отступила слабость,
Сгинула напасть.

Чтоб залился трелью
Соловей шальной,
Перепутав лето
С раннею весной.
Чтобы встрепенулась,
Заиграла кровь.
Чтоб души коснулась
Новая любовь.


Рецензии