Прощание с Нальчиком

Туча скрыла над серым перроном
ярко-синих небес полотно.
Грустный Нальчик бежит за вагоном,
заливает слезами окно.

Только я не заплачу, не буду,
я читаю посланье дождя.
Город милый, кавказское чудо,
никогда не забуду тебя.

Я вернусь! В половине седьмого,
рано утром сойду на перрон
и скажу: – Вот и свиделись снова,
мой прекрасный, мой сбывшийся сон!

Положи мое сердце, как в люльку,
в полукружье подковы из гор,
и под птичью дуду и свистульку
укачай, нашепчи заговор.

Пусть над городом голубоельным,
надвигая туманный картуз,
каждый вечер романс колыбельный
напевает мне старый Эльбрус.

Мне другого не надо присловья,
и сама не пойму, почему
белоснежность его двухголовья
я везде прозреваю сквозь тьму.

И поэтому снова и снова
пишут капли на мокром стекле:
– Приезжай! В половине седьмого
в октябре, в ноябре, в декабре!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.