Сны апрельских ночей

Мне бы синее  небо
И прохладу дождей,
Ломоть спелого хлеба,
Сны апрельских ночей,

Крыши каменных зданий,
Блик рассвета в окне,
И в кафе привокзальных
Эти строки о ней.

Облаков белый ворох,
Их полёт в никуда...
Мне бы сказок просторы,
Уводящие вдаль.

Мне бы золото солнца
И луны тихий свет,
Мне бы звонкие грозы,
Мне бы волю степей.

Мне бы утренних взглядов
Мир надежд и тревог.
В вечных поисках правды
Хороводы дорог.


Рецензии