Стрелой пронзил тебя Амур,

Стрелой пронзил тебя Амур,
Быть может, лишь забавы ради,
И ты средь каменных фигур нашел ее,
В глаза ей глядя вообразил себя царем,
Повелевающим и властным.
Как лев могуч,как коршун смел,
В любви неутомим и страстен.

Ее прекрасные черты
Ты оживил воображеньем,
Наполнив каменную плоть
Своих мечтаний отраженьем.
Свершилось чудо, ожила,
Взглянув прекрасными очами,
И увлекла она тебя
Своими сладкими речами.

От нежных ласк, горячих слов,
И от пьянящих поцелуев
На край земли идти готов был ты,
Душой своей рискуя.
Как Дар Богов твоя душа,
Лишь ей любовь свою дарила,
Но страсти плотской той пожар
Твоя любовь не утолила.

И понял ты, что для нее
Весь смысл лишь в страстных поцелуях.
Живой лишь плоть ее была,
А сердце каменной статуей.


Рецензии