Ни даже шёпота...

Ни даже шёпота... Песок и дождь...
Торчат окурки сигаретные.
И ветер гонит фантики конфетные.
Здесь ты меня всю зиму ждёшь.

Спешу. Как только стает снег
Прибраться. Сосенку сегодня посадила.
Как за зиму земля остыла…
Сынок, не холодно тебе?

Не плачь, родной, пожалуйста, не плачь.
А я…старею… нервы никакие…
Страна большая. Только здесь легла
На двух квадратах вся моя Россия.

И мне не так уж просто приезжать.
Уже… вернулся бы ты, что ли…
Как я тебе просила лучшей доли.
А не смогла у смерти отстоять…

Прости. Увидеть так хочу. Мой родненький.
А кладбище огромное такое…
Как-будто  бы прошла война…
И каждая песчинка камнем боли…

Ни даже шёпота…

мама


Рецензии