Да пошли бы вы!

http://www.stihi.ru/2012/05/21/5413
Рина Шад
о вечном

Сижу на камушке Вселенной.
Пардонте, просто suis perdu.
В словах поэзии нетленной
все, что придумал напишу.

Скорей, душой впадаю в детство -
воспитанный Артеком чел.
Ко мне не сродственно кокетство.
Вам декольте к лицу, но честно,
я бы вас с потрохами съел.

А что вы думали, бабосов,
нанюхавшись (не пахнут деньги),
кручу презрительно я носом
пред вашей бейлисовой кожей -
пил эту гадость я намедни.

Напрасно вы пыжИтесь – я философ.
Сегодня море, и конечно я не выпью.
Но завтра – без вопросов.
Если ночь случится

стебная на Майами.
Не знаю про янты, но начертят.
Скажу – будет Фудзияма,
или другие черти.

Напрасно касаетесь ногой босой
бриллиантных камешков россыпей.
Мне не жалко, балдейте, юродствуйте,
Но это же больно.

Для меня же – как фишка ляжет
Стану дервишем или магнатом.
Или просто скажу прямо:
«Да пошли бы вы!»  – и матом.

*je suis perdu - я потерялся (фр.)


Рецензии