Стебелёк

Заступите, заступите за края!
Эта скатерть белая, душа моя!
Не следы сапог, родная мне земля;
Призасыпан ею в роще у ручья...

Белой скатертью берёзок хоровод,
Вишня белая и белая сирень;
Белым цветом жизнь закрыла от забот,
Что проснуться, повернуться даже лень...

Нет, не умер, кровь по жилам горяча!
А берёзки, как монашки у ручья,
В хороводе закружили старый пень;
Вишня белой стала, белою, сирень...

Закружило мысли белой стороной,
И туман, под песню звонкого ручья...
От былого, белой тенью над страной;
Тень, как скатерть белая, душа моя!

Был ли выбор для былого бытия...
Белым ландышем цветут следы сапог...
Заступите, заступите за края!
В пне распятом, листик клёна, стебелёк...


Рецензии
Иван, с днём Победы!

Маслова Нина Степановна 1   09.05.2013 16:47     Заявить о нарушении
С днём победы Вас, Нина Степановна!

Иван Попов Из Павлодара   11.05.2013 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.