Нерест

Плывёт, плывёт
на нерест осетринка,
А в ней икра,
Её пуды,
и всякая икринка -
Мечта нутра,
А что я ел
круглей столовской пиццы
За пятачок?
Не всем устам
икорочка зернится
На язычок.
Но ни к чему
за брюхо да за тело
Мне "лезть в пузырь",
Уйду в себя,
как Будда часто делал
И Лао-Цзы,
Не для того,
чтоб редких блюд названья
В уме вертеть,
Среди чудес
родного мирозданья
Не только снедь.
Тут солнце есть,
В виду него планеты
Снуют, крутясь,
И у причин
со следствиями где-то
Таится связь,
Есть и любовь,
она здесь по условью
Большой игры,
Её плоды
несут в себе к верховью
Все осетры,
И сети рвут,
и в острых камнях мечут
Икру и кровь,
Чтоб жизнь и смерть
сразились в "чёт и нечет"
И вновь, и вновь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.