Но сома-мутанта всё же поймали...

На конкурс "Достоинства энергетики"

http://www.stihi.ru/2012/05/26/2186

- Я к Петровичу на дачу приехал.
Нынче сом клюёт - мутант. Просто - чудо.
Для  меня рыбалка - отдых, утеха.
Впрочем - слушай. Отвлекаться не буду.

На мостках с утра сидели - затишье.
Не клюёт, и всё. Наверно - погода...*
Мне Петрович говорит - "Слышишь, Миша, -
Может быть пойдём полоть огород, а?

А не хочешь спину гнуть - ну и ладно.
Мы пивка попьём и мирно, и чинно.
На веранде - хорошо и прохладно.
Ты - как хочешь. Я, наверное, двину"

Вдруг - удар, и удилище - дугою.
А Петрович в воду - "бульк" - за уловом.
Зацепил меня своею ногою,
" Я случайно, - говорит, - честно слово"**

Так вот мы сезон купальный открыли.
Не беда, что слишком рано. Аж в мае.
И, хотя и - не "бэз шума и пыли"***
Но сома-мутанта всё же поймали...
___
* Ну да. Сом - рыба привиредливая
**Врёт
*** Цитата. ( Л.Гайдай, "Бриллиантовая рука" )


Рецензии
На лягушку поймали монстра, Миш? Или это плод рыбацкого воображения?

Светлана Монахова   02.06.2012 20:17     Заявить о нарушении
Светлана, про моих ЛГ ничего не скажу, а про личный свой рекорд - запросто. В мае 93-го года тупо забросив донку с дождевым червём, чудом вытащил толстолобика на 9,5 кг ;)

Михаил Битёв   02.06.2012 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.