Окурки

То ли корчится жаркая ночь под стопами рассвета,
То ли с неба окурки слетают в российскую бездну…
Будет чья-то гортань разрываться ветрами планеты
И огню пастуха будет верить уже бесполезно.

И две тысячи лет оборвутся желаньем похмелья,
Чьи-то женские руки смертельную боль не утешат.
И Небесное Царство застынет в глазах у Емели,
Так и недорисованным на перламутре планшета.

Побежит одинокая тень красным смехом по миру,
За петлей горизонта уже прокричит: «Улетаю».
И у края холма под созвездьем флейтиста-Сатира
Кто-то вновь соберется на плач в беспризорную стаю.

Будет крестный живым, будет новому Моцарту тесно,
Будет всхлипом ничьим оперяться крылатое лето.
Будут падать окурки под ноги в российскую бездну,
Будет корчиться жаркая ночь под стопами рассвета…


                2012 (май-июнь)


Рецензии
Всем бы так читать как тебе, Ваня

Голос Греха   08.10.2012 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.