Из философии...

Не гони ты жизнь свою, не гони!
Все, что положено, придёт,
И будут радости, не неприятности одни,
Всему назначен свой черед!

До старости коль доживешь,
Дни замелькают, как огни,
Тоскливо, грустно будни тянутся будут сплошь!
И очень дороги будут они!

Цени же жизни каждый час,
Жизнь коротка, и время бежит незаметно,
Слушай прилежно жизни приказ,
Постарайся, друг, не быть бездетным!

Не то пустоцветом завянешь,
Без помощи придется одному жизнь доживать,
В будущее жизни не заглянешь,
Останутся таблетки,  кефир, кровать!

Не думай ты, что все успеешь сделать,
И не откладывай на завтра,
Не будь трусливым, жадным,
Старайся быть честным, смелым,
Всегда во всем восторжествует правда!


Рецензии