Весенняя мелодия

                Олегу Смирнову
                http://www.stihi.ru/2012/04/27/10638

Так тихо, что её услышит
Не каждый, в том непостоянстве,
В котором чувствуем и дышим,
Звучит мелодия в пространстве.

Незримый музыкант колышет
Листву деревьев ветром свежим,
А ритм дождём стучит по крышам,
И пробуждается надежда.

Её весёлые трамваи
По чистым улицам разносят
И старый город оживает,
Во всём своём многоголосии. 

Мелодию он повторяет,
Как гимн волнующий и гордый.
Каким закончится аккордом
Тот гимн - никто ещё не знает... 


Рецензии
Чистое, тонкое, радостное настроение от этих строк. Прочла с удовольствием!:))

Ида Дубровская   12.06.2015 02:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ида!
С теплом и улыбкой - Лена

Елена Шишкина   12.06.2015 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.