Не вой волчицей надо мной

Не вой волчицей надо мной                А на Руси колокола, поют      
Чужая степь Алхангирей.                Колыша твердь небес
Не вой! Тебе ведь не впервой,             И слёзы копят по дворам 
Наняньчишь новых сыновей.                И бьёт поклоны ближний лес.

В Степи пирует вороньё
От чёрных крыльев меркнет свет.
За прошлогоднее жнивьё
Дала ты Степь Руси ответ.

Да, потрудились в этот раз
Полки на совесть, впрок и всласть:
Возы - горой идут домой,
А степи долго не напасть.

Соседям вручена судьба
То торговать то воевать.
Костями, семенем своим
Им друг у друга посевать.

Гремят тяжёлые возы,
Спешат станичники домой
И за спиной уж за спиной
Вороний крик да волчий вой.

 

   


Рецензии