С работы, шлёпал - на обед...

С работы шлёпал - на обед,
В дверях загрёб, какой то мент,
И в спецприёмнике, часы мои - поплыли,
Никто не может дать ответ,
За что мне столько много бед,
За что они меня схватили - и закрыли.

Вокруг такие ж - "упыри",
Бомжи, торговцы, дикари,
Никто из них и ничего - не понимает,
В углу сидит, какой то псих,
Одна кушетка на двоих,
Один лежит, а другой стоя - отдыхает.

Вдруг потащили - на допрос,
Сказали вылечим склероз,
Пока не поздно, лучше сразу - сознавайся!
Иначе выпросишь в пятак,
Дела пойдут совсем не так,
Если не хочешь инвалидом быть - признайся!

Мент заорал - делов завал!
Другой фамилией назвал,
Сказал, что я для общества - опасный,
И я конечно же молчал,
Сидел и не перебивал,
И делал вид, что в принципе - согласный.

Тут подошёл - мордоворот,
Упёрся мне ногой в живот,
Что будешь дальше, отпираться - у меня?
Я, что есть мочи заорал,
И показанья сразу дал,
Что мы с Бен Ладаном - хорошие друзья!

Что нарываться - на скандал,
Всё рассказал, чего не знал,
Как мы в Испании, за Франко - воевали,
Как с Евой Браун замутил,
Как с Муссолини водку пил,
И как на Кубе, мы ракеты - воровали!

Мент от усердия - вспотел,
В погонах дырки провертел,
Не стал пугать меня, и больше - не ругался,
Не отвлекайся он сказал,
А сам писал, писал, писал...
И даже пред начальством - не поднялся!

Ну что, а дальше - кто бы знал,
Был грандиознейший скандал,
Пришли с проверкой, и дела мои - решили,
Нашли мой паспорт, возраст, род,
Сказали - это же не тот...
И в участковые мента - определили.

И вот теперь, базар - вокзал,
Из за чего я пострадал...
Все говорят, что поучительным - был случай,
Сейчас бы кинуться  в запой,
Да нет работы ни какой...
Ну а шакалить, я ведь с детства - не приучен...


Рецензии