С печалью...

 

Вот воздух в комнате застыл
И наступает тишина
А я смотрю в глухую даль
Забыв открыть глаза

Я вижу против света силуэт
Там вздрагивают тихо плечи
А дня мучительный ответ –
Ответ ледовой свечи

Зрачки становятся все шире
Но что овладевает мной
Уж не с печалью ль я сошелся
В тумане где-то над рекой

И с бьющимся невольно сердцем
Мне торопливо хочется уйти
Не быть здесь больше иноверцем
Со вздохом повернуть с пути


Рецензии