Сиреневый кипень

Сиреневый… кипень.
И аромат! Не лень
Его душой вдыхать
Всё утро обожать.

Делиться волшебством –
Природой всей души
И видеть торжество –
Её размах в тиши.

Тихонько сознавать
Величье всей Земли,
Где вольно куковать
Тебе и сыну… тли.

Наука побеждать,
Преподана давно,
Но надо подождать,
Чтоб не пойти на дно.

Сиреневый... кипень!
Я мудр, но мне не лень
Нырнуть в твою купель,
И пить нектар, как шмель.

Пою восторг весне,
Чту трели… соловья.
Всё на Земле по мне,
Коль торжествует Я.

28.05.2012, Санкт-Петербург


Рецензии
Прекрасно, когда всё по тебе!

Игорь Белкин   27.04.2021 00:01     Заявить о нарушении
Согласен, Маэстро

Ник Мамаев   27.04.2021 00:13   Заявить о нарушении