Я - не Онегин

Я – не Онегин

Я – не Онегин, а ты – не Татьяна,
Промчались наши юные года,
Но только  повстречались мы нежданно,
Мне с неба глянула твоя звезда.

Ужели предо мною Алла?!
Всё тот же взгляд, и трепетность в речах…
(Не слишком ль наша встреча запоздала?)
Всё тот же юный блеск в её очах!

И снова лёд,  и - пламя засияло,
От страха замерзаю и горю:
Ах, Боже мой, ведь это ты же, Алла?!
Волнуюсь  -  неужели вновь люблю?

Готов уже помчаться за тобой
На край земли или ещё далече,
И подарить весь мир тебе одной
Стихи читать и песни петь весь вечер.

И я  горю в огне своей любви,
И ревностью терзаюсь неустанно,
И так боюсь, что на слова мои
Ответишь, как Онегину Татьяна…
                27.05.12 г.


Рецензии