Та, чья душа всегда останется с весной

Я остаюсь с весной, но дальше путь лежит,
Сдвигаются мосты, раводятся понятья,
Вуаль грибных дождей нам лето ворожит,
Душа заснет под них в твоих объятьях.

Спрошу с поры дождей пригоршню земляник,
Тех, что возьмешь потом с моей руки губами,
И капель наберу с шиповника цветных
Омою стан дурманными духами.

Касанье мягких снов занежит бронзу век,
Акация постель покроет шеком белым,
Пастелью облаков рассею яркий свет,
Пусть летняя любовь глядит несмело.

Я лето полюблю в накидке голубой
Из льющихся небес на теплые ладони,
Та, чья душа всегда останется с весной,
Лишь в музыке дождя найдет себя сегодня...


Рецензии