Рим и гуси

                1

                Миланский гость (сострить не промах)
                шепнул мне как-то тет-а-тет:
                «Ты знаешь, в римских гастрономах
                гусиный продают паштет...»

                2

                Гусиный пух набив в подушку,
                воскликнул римлянин в сердцах:
                «Пусть к этой пуританской душке
                кошмары пристают во снах!»

                3

                Пером гусиным сто куплетов,
                как сотню од во славу прим,
                начёркала рука поэта
                во славу птицы, спасшей Рим…
               


Рецензии
Гуси так много дали человечеству, а люди гусям что? Даже кормят "на убой"...)))

Генриетта Солтанова   14.05.2013 22:27     Заявить о нарушении
Правильно - а люди гусям корм! :))

Леонид Кулаковский   20.05.2013 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.