Нравоучение...

Улыбнись тому, кого знать не хочешь,
Скажи правду тому, кто её не достоин,
Обойдись без той проведённой ночи,
Где ласкать будешь тело чужое...

Не вымаливай прихоть у папы небесного,
Чтоб грех не пришлось у ворот отмаливать,
За жизнь научившись разыгрывать честного,
Свой обман на воистину честного сваливать...

Не построй мир иллюзий и глупых мечтаний,
Что без "Надо" исполнится только "Хочу",
Коль жил эгоистом, не надо терзаний,
А что не успел расскажи палачу...


Рецензии